Воппер - фирменный бургер Burger King, отличающийся особой рецептурой и вкусом. Рассмотрим ингредиенты и технологию приготовления, позволяющую воссоздать этот бургер в домашних условиях.
Содержание
Ингредиенты для Воппера
| Компонент | Количество | Особенности |
| Говяжий фарш | 150 г | Жирность 20% |
| Булочка с кунжутом | 1 шт | Диаметр 12 см |
| Свежие овощи | По вкусу | Помидор, лук, салат |
| Соус | 30 г | Майонез, кетчуп, горчица |
Пошаговый рецепт приготовления
- Сформируйте котлету диаметром 10 см и толщиной 1 см
- Обжарьте котлету на гриле 3 минуты с каждой стороны
- Подрумяньте булочку на сухой сковороде
- На нижнюю часть булочки нанесите соус
- Выложите лист салата, кружок помидора и кольца лука
- Добавьте горячую котлету
- Накройте верхней частью булочки
Секреты оригинального вкуса
- Используйте говяжий фарш с достаточным содержанием жира
- Не солите котлету перед жаркой - соль добавляется после
- Булочка должна быть слегка сладковатой и мягкой
- Овощи должны быть свежими и хрустящими
Пищевая ценность (приблизительная)
| Компонент | Количество |
| Калории | 660 ккал |
| Белки | 28 г |
| Жиры | 40 г |
| Углеводы | 49 г |
Варианты подачи
- Классический Воппер - как в Burger King
- Воппер с беконом - добавить 2 ломтика жареного бекона
- Воппер с сыром - добавить ломтик американского сыра
- Мини-Воппер - уменьшенная версия для детей















