Томатную заправку можно использовать для пасты, пиццы, салатов, супов и мясных блюд. Она придает блюдам насыщенный вкус и аромат свежих помидоров.
Содержание
Классический рецепт томатной заправки
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Спелые помидоры | 500 г |
Оливковое масло | 3 ст. ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Помидоры обдать кипятком и снять кожицу
- Нарезать помидоры мелкими кубиками
- Чеснок измельчить и обжарить на масле 1 минуту
- Добавить помидоры и тушить 10 минут
- Посолить по вкусу
- Остудить перед подачей
Варианты томатных заправок
Острая томатная заправка
- Добавить 1 ч. ложку молотого перца чили
- Использовать 1 ст. ложку винного уксуса
- Ввести 1 ч. ложку сахара для баланса вкуса
Итальянская заправка
Дополнительные ингредиенты | Количество |
Сушеный базилик | 1 ч. ложка |
Орегано | 1/2 ч. ложки |
Каперсы | 1 ст. ложка |
Советы по приготовлению
Выбор помидоров
- Используйте мясистые сорта (бычье сердце, черри)
- Помидоры должны быть спелыми, но не перезрелыми
- Зимой можно использовать консервированные помидоры
Хранение заправки
- Охладить до комнатной температуры
- Переложить в стеклянную банку
- Хранить в холодильнике до 5 дней
- Перед использованием перемешать
Применение томатной заправки
Томатную заправку можно использовать для пасты, пиццы, салатов, супов и мясных блюд. Она придает блюдам насыщенный вкус и аромат свежих помидоров.