Томатную заправку можно использовать для пасты, пиццы, салатов, супов и мясных блюд. Она придает блюдам насыщенный вкус и аромат свежих помидоров.

Содержание

Классический рецепт томатной заправки

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Спелые помидоры500 г
Оливковое масло3 ст. ложки
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу
  2. Нарезать помидоры мелкими кубиками
  3. Чеснок измельчить и обжарить на масле 1 минуту
  4. Добавить помидоры и тушить 10 минут
  5. Посолить по вкусу
  6. Остудить перед подачей

Варианты томатных заправок

Острая томатная заправка

  • Добавить 1 ч. ложку молотого перца чили
  • Использовать 1 ст. ложку винного уксуса
  • Ввести 1 ч. ложку сахара для баланса вкуса

Итальянская заправка

Дополнительные ингредиентыКоличество
Сушеный базилик1 ч. ложка
Орегано1/2 ч. ложки
Каперсы1 ст. ложка

Советы по приготовлению

Выбор помидоров

  • Используйте мясистые сорта (бычье сердце, черри)
  • Помидоры должны быть спелыми, но не перезрелыми
  • Зимой можно использовать консервированные помидоры

Хранение заправки

  1. Охладить до комнатной температуры
  2. Переложить в стеклянную банку
  3. Хранить в холодильнике до 5 дней
  4. Перед использованием перемешать

Применение томатной заправки

Томатную заправку можно использовать для пасты, пиццы, салатов, супов и мясных блюд. Она придает блюдам насыщенный вкус и аромат свежих помидоров.

Другие статьи

Как подключить Триколор на два телевизора и прочее